首页 >> 文学 >> 作家动态
长篇报告文学《守望大地》出版
2017年03月20日 16:53 来源:文艺报 作者:徐峙 字号

内容摘要:本报讯近日,我国首部全面反映共和国土地督察制度10年发展历程的长篇报告文学《守望大地——国家土地督察十年纪实》由中国大地出版社正式出版。

关键词:报告文学;守望;出版;守望大地;土地督察制度

作者简介:

  长篇报告文学《守望大地》出版

  反映土地督察制度发展史

  本报讯 近日,我国首部全面反映共和国土地督察制度10年发展历程的长篇报告文学《守望大地——国家土地督察十年纪实》由中国大地出版社正式出版。国土资源部部长、国家土地总督察姜大明为该书作序。

  该书为中国国土资源作协重大题材项目、中国作协重点作品扶持项目,由中国国土资源作协组织作家陈国栋、周习、梁守德经过两年多时间采访创作而成。该书用写实的笔法,通过大量详尽事例和感人的故事,全面反映了土地督察制度诞生与发展历程,真实记录了土地督察10年间的重要事件,系统总结了10年来土地督察工作取得的成绩,深入揭示了国家建立土地督察制度的重大意义和深远影响,充分展示了土地督察人“为国督察、无上光荣”的高尚情怀和敢于碰硬、勇于担当的优良作风,树立了土地督察人的靓丽形象。(徐 峙)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们