首页 >> 文学 >> 开卷有益
《普鲁斯特:未来的秘密》
2015年06月29日 17:11 来源:中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:该书对法国作家马塞尔·普鲁斯特的生平、文学成就和所处的时代进行了细致、深刻的讲述。

关键词:普鲁斯特;美国耶鲁大学出版社;本杰明·泰勒;马塞尔·普鲁;生平;美国作家;犹太教;文学史;秘密;文学创作

作者简介:

  美国耶鲁大学出版社将于10月出版美国作家本杰明·泰勒(Benjamin Taylor)的新书《普鲁斯特:未来的秘密》(Proust: The Future’s Secret),该书对法国作家马塞尔·普鲁斯特(Marcel Proust)的生平、文学成就和所处的时代进行了细致、深刻的讲述。

  普鲁斯特是与莎士比亚、巴尔扎克、狄更斯、托尔斯泰、陀思妥耶夫斯基等人齐名的世界级文豪,尽管他的小说家生涯开始得较晚,38岁时才开始创作《追忆似水年华》。

  泰勒以普鲁斯特生活的年代为框架,考察了普鲁斯特的文学成长历程和惊人的蜕变,深入研究了普鲁斯特的一生。他认为,在写作《追忆似水年华》之前,普鲁斯特只是文学界的小人物,但在一系列个人事件和重大历史事件之后,他出人意料地成为了其所在时期乃至世界文学史上最伟大的作家之一。泰勒深入考察了普鲁斯特母亲的犹太教信仰及第一次世界大战等历史性事件对其文学创作产生的巨大影响。

  美国作家菲利普·罗斯(Philip Roth)评价说,“那些一直感到普鲁斯特的作品太难阅读的人,在读过该书后,可能会改变想法。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
0.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们