首页 >> 文学 >> 文化万象
冰心文学大赛系列丛书本月面世
2015年04月01日 09:39 来源:北京日报 作者: 字号

内容摘要:全国青少年冰心文学大赛获奖作品选》系列丛书首批作品本月面世,该丛书是从每年数十万投稿中选出的优秀作品编辑而成的,由新时代出版社出版发行。

关键词:冰心;文学大赛;丛书;面世;青少年

作者简介:

  《全国青少年冰心文学大赛获奖作品选》系列丛书首批作品本月面世,该丛书是从每年数十万投稿中选出的优秀作品编辑而成的,由新时代出版社出版发行。

  “全国青少年冰心文学大赛”至今已经成功举办了九届,由中国散文学会、中国诗歌学会联合主办,为综合性青少年文学赛事。为了反映青少年的创作水平,大赛首次推出系列丛书。据介绍,该系列预计出版规模为百本,年内出版三十本,4月下旬出版四本小学组的故事作品,随后出版六本初中组的小说和童话作品;还将陆续推出散文、诗歌、报告文学等体裁的作品集。为鼓励创作的多元化发展,青少年创作的系列中长篇作品也将推出。

  这次活动邀请了冰心女儿吴青教授和女婿陈恕教授担任第十届全国青少年冰心文学大赛评委会及活动顾问,评委包括从维熙、王巨才、王宗仁、王一龙、邓友梅、石英、叶梅、红孩、肖复兴、肖惊鸿、周明、尚墨玲、柳萌、舒乙等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们