首页 >> 文学 >> 俄罗斯文学
加兹达诺夫小说中的童年主题
2014年04月29日 10:34 来源: 作者: 字号

内容摘要:本文论述童年主题在加伊托· 加兹达诺夫小说中的作用。加兹达诺夫的主人公记忆中的童年世界对其生活和命运产生了重大影响,同时,童年主题也在小说中不断地复现,推动了小说情节的发展。社会环境和个人追求导致有相似童年经历的主人公有了不同的人生,并使一些有着不同童年经历的主人公最终也有了殊路同归的命运。

关键词:小说;主人公;加兹达诺夫;加伊托·加兹达;命运;殊路;关键词;文学;河南省社科联;讲师

作者简介:

 

  摘 要:本文论述童年主题在加伊托· 加兹达诺夫小说中的作用。加兹达诺夫的主人公记忆中的童年世界对其生活和命运产生了重大影响,同时,童年主题也在小说中不断地复现,推动了小说情节的发展。社会环境和个人追求导致有相似童年经历的主人公有了不同的人生,并使一些有着不同童年经历的主人公最终也有了殊路同归的命运。

  关键词:加兹达诺夫;童年;记忆;艺术创造;命运

  作者简介:杜荣(1975— ),女,河南信阳人,北京师范大学外国语言文学博士,新乡学院讲师,主要从事俄罗斯文学研究。

  基金项目:本文为河南省社科联调研课题《Г.Газданов 作品中的文化自觉和文化自信问题研究》(项目编号:SKL-2013-1642)的阶段性成果。

 

加兹达诺夫小说中的童年主题.pdf

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
加兹达诺夫小说中的童年主题.pdf
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们