首页 >> 网络文化与文学 >> 网络文化产业
去年全国互联网服务收入涨两成
2019年02月02日 09:29 来源:北京日报 作者:记者 赵鹏 字号
关键词:电子商务;服务业经济;商店

内容摘要:去年我国互联网信息服务行业创新创业活力强劲。互联网业务收入总量居前三位的广东、上海、北京互联网业务收入分别增长26.5%、20%和25.2%。

关键词:电子商务;服务业经济;商店

作者简介:

  昨天工信部发布《2018年互联网和相关服务业经济运行情况》报告,披露去年我国规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入9562亿元,比上年增长20.3%。

  去年我国互联网信息服务行业创新创业活力强劲。互联网业务收入总量居前三位的广东、上海、北京互联网业务收入分别增长26.5%、20%和25.2%。

  2018年,互联网和相关服务业企业完成信息服务收入8594亿元,比上年增长20.7%,占互联网业务收入比重为89.4%。其中,电子商务平台收入3667亿元,比上年增长13.1%;网络游戏业务收入1948亿元,比上年增长17.8%。

  去年,我国移动互联网应用程序数量缓步增长。2018年,我国市场上监测到的APP数量净增42万款,总量达到449万款;其中我国本土第三方应用商店的APP超过268万款,苹果商店(中国区)移动应用数约181万款。

  截至去年12月底,第三方应用商店分发累计数量超过1.8万亿次。游戏类、系统工具类、影音播放类、社交通讯类应用下载量均突破两千亿次,分别达到3099亿次、3037亿次、2358亿次和2012亿次。日常工具类、生活服务类、互联网金融类、电子商务类应用下载量超过千亿次。

作者简介

姓名:记者 赵鹏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们