首页 >> 网络文化
知识付费成新风口
2017年12月13日 09:50 来源:南方日报 作者:郭家轩 字号
关键词:知识付费;新风口;网络文化

内容摘要:12月12日,由21世纪经济报道重磅打造的“赋能·智媒体时代”2017财经新媒体峰会在广州举行。论坛嘉宾围绕知识付费等话题,探讨自媒体时代里财经新媒体的发展趋势。

关键词:知识付费;新风口;网络文化

作者简介:

  12月12日,由21世纪经济报道重磅打造的“赋能·智媒体时代”2017财经新媒体峰会在广州举行。论坛嘉宾围绕知识付费等话题,探讨自媒体时代里财经新媒体的发展趋势。

  有关数据显示,目前网络知识付费用户已达到5000万,预计未来一年知识付费市场的总体规模将达500亿元。知识付费市场正处于高速增长阶段,成为新的风口。

  针对内容变现新趋势,深圳小鹅网络技术有限公司联合创始人樊晓星在峰会上表示,未来能够持续变现的内容有三个特点:第一在本身领域内,专业性非常强;第二本身课程体系性非常高,让用户读过、看过之后觉得物有所值;第三就是配套服务齐全。如果能做到这些,知识付费未来发展值得看好。在益策教育创始人李发海看来,未来知识付费会往纵深发展,会从浅层的概念性知识变成技能型的知识。

  与会嘉宾普遍认为,2017年是知识付费的元年,知识付费正站在风口,不过短期也将遭遇挑战。(记者/郭家轩)

作者简介

姓名:郭家轩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们