首页 >> 文化建设 >> 文学艺术
60部银幕经典亮相亚洲电影展
2019年05月09日 14:02 来源:北京日报 作者: 字号
关键词:亚洲;影迷;亚洲电影;银幕;经典

内容摘要:一周内60多部亚洲经典电影登场,与影迷见面,这是亚洲文明对话大会送给影迷的大礼包。

关键词:亚洲;影迷;亚洲电影;银幕;经典

作者简介:

  本报讯(记者 袁云儿)一周内60多部亚洲经典电影登场,与影迷见面,这是亚洲文明对话大会送给影迷的大礼包。2019亚洲电影展将于5月16日至5月23日,在北京、上海、广州、成都和西安五座城市的14家影院进行展映。

  在这次影展上,1927年的奇幻片鼻祖《盘丝洞》将穿越近百年时光重现大银幕。影展还将邀请到曾给《黄飞鸿之三:狮王争霸》《笑傲江湖之东方不败》作曲的配乐大师胡伟立全新谱曲配器,令这部珍贵默片作品焕发新声。代表中国水墨动画巅峰水平的《小蝌蚪找妈妈》,曾创造12亿人次观影纪录的越剧版《红楼梦》,土耳其电影大师努里·比格·锡兰新作《野梨树》,感动过全球无数观众的伊朗电影《小鞋子》等佳片也将亮相影展。

  影展将60余部电影以不同视角分为了六个单元,包括亚洲经典、亚洲当代、亚洲动画、亚洲纪录、亚洲剧汇及亚洲乐海。影迷可以通过年代、类别、类型快速选择心仪影片。在即将举办影展的五座城市中,除了北京计划展映全部影片,上海、广州、成都、西安将分别以“真情悠长”“都市节拍”“诗与远方”“艺术新生”为主题进行展映,为影迷提供多维度的观影选择。最特别的是,五座城市都将有专属的开幕片及精心策划的启动仪式。

  展映期间,将有来自15个国家的30多位电影艺术家携作品亲临北京,参与电影大师对话、映后交流等活动,包括印度电影人阿米尔·汗、伊朗电影大师马基德·马基迪、日本电影大师山田洋次等。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们