首页 >> 文化 >> 艺术 >> 艺术资讯
中国国家话剧院津开启2015年全国演出季
2015年03月17日 09:43 来源:中国文化报 作者:程竹 字号
关键词:演出季;国家话剧;剧目;天津站;演出

内容摘要:3月15日,中国国家话剧院携《四世同堂》、《伏生》、《长夜》、《暴风雪》4部剧目亮相天津大剧院,开启该院2015年全国演出季天津站大幕。

关键词:演出季;国家话剧;剧目;天津站;演出

作者简介:

  国话天津开启2015年全国演出季

 

   中国文化报讯(记者程竹)3月15日,中国国家话剧院携《四世同堂》、《伏生》、《长夜》、《暴风雪》4部剧目亮相天津大剧院,开启该院2015年全国演出季天津站大幕。

  国家话剧院2015年全国演出季天津站演出是第二届天津曹禺国际戏剧节的重要组成部分。据介绍,将有20部大戏、59场演出在该戏剧节陆续上演,每场剧目的票价最低为30元,300元以下的演出票不低于50%。中国国家话剧院参演的4部剧目则实行套票制,价格为300元。

  今年全国演出季,国家话剧院还将赴上海、杭州、重庆、台北等地演出。据国家话剧院相关负责人介绍,国家话剧院为了普及话剧、培育市场,每个城市将安排3至4台剧目进行演出。此次国家话剧院天津站演出的剧目既有经典历史剧目,又有贴近现实的原创作品,将市场效益好和看似市场效益不佳但有社会影响力的剧目相结合奉献给观众。据了解,为了让更多人走进剧场,剧组与当地演出公司合作时,不仅采取多种手段降低演出成本,演员的演出费用也大大减少。

作者简介

姓名:程竹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们