首页 >> 文化 >> 演出影视
喜剧周19天60余演出乐翻天
2018年09月11日 10:26 来源:北京日报 作者:李洋 字号
关键词:戏剧;破铜烂铁;兵营;独生子;喜剧

内容摘要:本报讯(记者 李洋)兵营里的独生子大兵“友友”有个嘴硬好面子的习惯,为了改掉这个毛病,兵营里发生了许多妙趣横生的故事。未来19天时间里,北京将有14家剧场上演16部舞台作品,共计演出60余场。喜剧周围绕“喜剧就是力量”的主题

关键词:戏剧;破铜烂铁;兵营;独生子;喜剧

作者简介:

  北京日报讯(记者李洋)兵营里的独生子大兵“友友”有个嘴硬好面子的习惯,为了改掉这个毛病,兵营里发生了许多妙趣横生的故事。昨晚,由市文联主办,北京戏剧家协会承办的2018北京喜剧周在北京剧院欢乐启幕。以“独生子”为主角的喜剧《拯救大兵友友》作为开幕大戏,给观众带去了欢乐。

  未来19天时间里,北京将有14家剧场上演16部舞台作品,共计演出60余场。喜剧周围绕“喜剧就是力量”的主题,邀请开心麻花、光纬戏剧、繁星戏剧村、纵横戏剧、洽谈汇文化、优品辉煌等国内优秀戏剧团队积极参与,更有国家大剧院、罗马尼亚布加勒斯特喜剧院等专业院团的鼎力支持。观众可以看到常演不衰的《二维码杀手》《莎翁的情书》《嘿,是我》等作品,传统戏曲代表作《新凤还巢》《看钱奴》,国外经典喜剧《仲夏夜之梦》《青年卡尔》《一仆二主》等,还有跨界作品《终于失去了你》《破铜烂铁》等。

  参加展演的艺术家和团体,还将围绕“中国传统戏曲中的丑角和国外经典话剧中的小丑”主题展览研讨,力求以更精深的创作让观众在笑声中体会到深意。

作者简介

姓名:李洋 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们