首页 >> 文化 >> 演出影视
大剧院暑期成儿童戏剧乐园
2018年07月10日 12:44 来源:北京日报 作者:牛春梅 字号
关键词:国家大剧院;国际儿童戏剧;乐园;丹麦;观众

内容摘要:随着暑期来临,国家大剧院也即将变身成为儿童戏剧“乐园”。

关键词:国家大剧院;国际儿童戏剧;乐园;丹麦;观众

作者简介:

  北京日报讯(记者牛春梅)随着暑期来临,国家大剧院也即将变身成为儿童戏剧“乐园”。2018国家大剧院国际戏剧季的特别策划板块“国际儿童戏剧季”,将于暑假期间为观众带来来自中国、丹麦、奥地利、澳大利亚、法国、南非6个国家的8台32场儿童剧。

  此次戏剧季作品题材多样,内容丰富,多媒体舞台剧、儿童版木偶歌剧、游戏剧、声光剧、肢体剧等形式多样的作品将在营造新奇体验的同时,为小观众们带来不一样的戏剧启蒙。来自丹麦的多媒体舞台剧《安徒生童话》将于7月26日至29日率先亮相,丹麦著名导演斯蒂恩·科尔纳将科技与多部安徒生童话完美结合;8月3日至5日,奥地利维也纳美泉宫木偶剧院将带来儿童版木偶歌剧《魔笛》与《糖果屋》,通俗易懂又诙谐幽默的作品将带来别致的体验;8月3日至5日,国家大剧院小剧场将上演一部来自澳大利亚帕其剧团的纸幕影像游戏剧《光影奇妙夜》,让小观众们可以和自己的影子做朋友,与影子互动游戏;8月10日至12日,法国声光剧团《黑漆漆马戏团》带来一出在暗黑中呈现光明的影画戏;8月17日至19日,北京儿童艺术剧院《原始一家人》则将一个“原始”现代家庭的爆笑生活搬上舞台;8月17日至18日在小剧场将上演中国儿艺人偶剧《西游记》。8月19日至20日,来自金砖国家儿童戏剧展演剧目的南非磁石剧院肢体剧《啊哈》,为本届国际儿童戏剧季欢笑收官。

作者简介

姓名:牛春梅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们