首页 >> 文化 >> 演出影视
《战马》重返北京舞台过暑假
2018年06月28日 14:50 来源:北京日报 作者:牛春梅 字号
关键词:战马;国家话剧;舞台剧;中文版;国家话剧院

内容摘要:国家话剧院与大麦网日前联合宣布,曾经风靡全国的舞台剧《战马》中文版,今年暑期档将重返京城,展开为期五周、共计24场的驻演。

关键词:战马;国家话剧;舞台剧;中文版;国家话剧院

作者简介:

  北京日报讯(记者牛春梅)国家话剧院与大麦网日前联合宣布,曾经风靡全国的舞台剧《战马》中文版,今年暑期档将重返京城,展开为期五周、共计24场的驻演。

  改编自英国桂冠作家麦克·莫波格同名小说的舞台剧《战马》,2007年在伦敦英国国家剧院皇家奥利弗剧院首演,被誉为英国文化的新象征、伟大的国宝级作品。今年则是中文版《战马》亮相中国舞台的第四个年头。该剧2015年9月在国家话剧院剧场首演,随后两年多的时间里,先后在北京、上海、广州、天津、哈尔滨和西安演出239场,观众人数达20多万,全国巡演所到之处均掀起一股“战马”热潮。

  此次“战马”重返北京过暑假,让不少粉丝心情激动。他们中有曾为Joey的经历感动落泪的青年,有从电视上第一眼看到Joey便被深深吸引的孩子,也有曾携全家共同来到剧场观看《战马》的中年人。在国家话剧院党委副书记白雪峰看来,《战马》以深邃厚重的品格、关爱生命的情怀、扣人心弦的情节、精美的舞台呈现、规范的市场运作,成为当代中国话剧市场内涵与形式统一、艺术与商业统一的成功案例。

  据悉,舞台剧《战马》中文版北京站的演出,8月8日在国家话剧院剧场拉开帷幕,将持续至9月9日。

作者简介

姓名:牛春梅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们