首页 >> 文化 >> 演出影视
话剧《枣树》“真”“情”上演
2016年11月07日 09:46 来源:中国文化报 作者:王立元 字号

内容摘要:时值中国国家话剧院“2016秋冬演出季”,京味亲民话剧《枣树》11月2日至6日再度在北京中国国家话剧院剧场上演。

关键词:枣树;国家话剧;话剧院;演出季;大妈

作者简介:

  中国文化报讯 (记者王立元)时值中国国家话剧院“2016秋冬演出季”,京味亲民话剧《枣树》11月2日至6日再度在北京中国国家话剧院剧场上演。

  话剧《枣树》2014年首演,由中国国家话剧院与北京电视台、北京市东城区戏剧建设促进委员会联合出品,是一出根据真实故事改编的原创话剧。故事发生在北京一座面临拆迁的大杂院里,主人公何大妈的老伴去世多年,她把与丈夫年轻时一起种下的枣树当成老伴,每天和枣树念叨家长里短。然而,胡同区面临拆迁,何家的枣树因不算古树而前途未卜,普通百姓在社会变迁中体味人情冷暖……

  该剧编剧、导演黄盈说,故事饱含感情,真实而朴素。“悦人易,动人难”,《枣树》创作始终坚持人物的“真”。何大妈在乎的是情,在城市进程中,整个院子因“情”的向心力而凝聚在一起。《枣树》创作正是抓住了“真”“情”二字。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们