首页 >> 文化 >> 文体视野
乌拉圭将助力广西培育足球人才
2019年03月22日 22:13 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:广西;足球;广西壮族自治区体育局;乌拉圭体育部;足球教练

内容摘要:广西壮族自治区体育局22日在南宁与乌拉圭体育部签署合作协议。

关键词:广西;足球;广西壮族自治区体育局;乌拉圭体育部;足球教练

作者简介:

  中新社南宁3月22日电 (黄令妍)广西壮族自治区体育局22日在南宁与乌拉圭体育部签署合作协议。双方将合作培养足球教练、运动员、裁判人才。乌拉圭将帮助广西完善足球青训系统建设,联手建设桂林国际足球小镇。

  广西壮族自治区体育局局长李泽表示,希望借助与足球强国乌拉圭的人才培育合作机制,引进优秀教练,扎扎实实从青训抓起,推进校园足球改革,使广西足球教育再上一个台阶。

  乌拉圭体育部部长费尔南多·卡雷斯说,足球是乌拉圭国家精神的体现,也是和世界交往的最好方式。乌方将全力推动此次与广西签订的协议内容落地,与广西分享足球发展经验,帮助广西把足球发展成为优势体育项目。

  广西是足球运动欠发达地区,历史上没有产生过中超球队。但近年来中乙球队的涌现,逐渐填补广西职业足球的空白。广西近年来加强了与足球强国的交流合作,西班牙皇家足球协会足球学校中国分校及荷兰海牙足球俱乐部青训中心均落户广西,对优秀足球苗子、足球教练进行专业培训。今年更有三支球队晋级中国足协杯第二轮。(完)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们