首页 >> 文化 >> 文体视野
国际文化贸易创新发展论坛举办
2018年06月04日 09:51 来源:人民日报海外版 作者: 字号
关键词:创新发展;文化贸易;国际文化;核心功能;国际文化贸易创新发展论坛

内容摘要:作为2018北京国际服务贸易交易会的重要板块,国际文化贸易创新发展论坛日前在北京举行。

关键词:创新发展;文化贸易;国际文化;核心功能;国际文化贸易创新发展论坛

作者简介:

  作为2018北京国际服务贸易交易会的重要板块,国际文化贸易创新发展论坛日前在北京举行。来自法国、俄罗斯、德国、中国的中外学者、专家与企业家探讨“首都核心功能”背景下构建文化贸易新格局的有效路径,为中国文化“走出去”建言献策。专家们还进行了“一带一路文化贸易创新发展的实践与探索”圆桌对话,中外学者专家为“一带一路”文化贸易创新发展勾勒出具有实操性的发展蓝图,并纷纷表示对进一步就文化贸易创新加强合作充满期待。

  论坛主办方北京市文化投资发展集团有限责任公司副总经理于爱晶表示,近年来,国家政府高度重视对外文化贸易工作,落实文化“走出去”国家发展战略,坚持以“文”为本。文投集团作为首都文化创意产业发展重要的投融资平台,在疏解非首都核心功能、京津冀协同发展、带动民间资本投资等方面进行了突破创新。 (任艺)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们