首页 >> 文化 >> 文体视野
田径世锦赛冠军奖金6万美元 破纪录奖金10万
2017年07月28日 21:13 来源:新华社 作者:王子江 字号

内容摘要:国际田联27日宣布,下个月在伦敦举行的世界田径锦标赛上,获得个人项目冠军的选手可以拿到6万美元的奖金,接力冠军全队可以拿到8万美元,打破世界纪录的运动员可以得到10万美元的奖金。

关键词:奖金;纪录;田径世锦赛;冠军奖金;世界纪录

作者简介:

  国际田联27日宣布,下个月在伦敦举行的世界田径锦标赛上,获得个人项目冠军的选手可以拿到6万美元的奖金,接力冠军全队可以拿到8万美元,打破世界纪录的运动员可以得到10万美元的奖金。

  据透露,破纪录奖金数额过去10年并没有什么变化,博尔特在2009年柏林世锦赛上先后打破了100米和200米两项世界纪录,他当时总共获得了20万美元的破纪录奖。最后获得破纪录奖金的是美国选手伊顿,他在两年前的北京世锦赛上打破了男子10项全能的世界纪录,他也是北京世锦赛唯一的破纪录者。

  除了冠军可以拿到奖金外,获得第二到第八名的运动员也都有数额不等的奖金,个人项目的亚军奖金为3万美元,第三名为两万美元。接力项目银牌获得者奖金4万美元,铜牌两万。

  本届世锦赛将于8月4日至13日在伦敦东部的奥林匹克体育场举行。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们