首页 >> 文化 >> 文体视野
克罗地亚力克立陶宛晋级八强
2016年08月16日 13:58 来源:新华社 作者:李博闻 单磊 字号

内容摘要:里约奥运会男篮小组赛最后一场,克罗地亚以90:81击败立陶宛,小组顺利出线。

关键词:立陶宛;克罗地亚;奥运之旅;中国篮球;美国男篮

作者简介:

  新华社里约热内卢8月15日体育专电(记者李博闻 单磊)里约奥运会男篮小组赛最后一场,克罗地亚以90:81击败立陶宛,小组顺利出线。

  立陶宛虽然输球,但仍以3胜2负的成绩晋级,将在八强战中对阵澳大利亚队。克罗地亚则将在四分之一决赛中对阵塞尔维亚。

  卡尔涅蒂斯三分6投4中,为立陶宛得到全场最高的26分和11次助攻,波格丹诺维奇同样三分6投4中,为克罗地亚砍下全队最高的22分。

  此役立陶宛首节以21:18领先,但第二节克罗地亚在波格丹诺维奇的率领下单节净胜对手14分,半场时以47:41反超。第三节,克罗地亚乘胜追击,将领先优势一度扩大到20分。但立陶宛并没有放弃,在距离比赛结束还剩43.4秒时,立陶宛将比分追至79:85。随后立陶宛采取双人包夹犯规,但三分强投不中,反过来克罗地亚上篮得手,将胜利收入囊中。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们