首页 >> 文化 >> 文体视野
德约科维奇奖金破1亿美元大关 成网坛史上第一人
2016年06月02日 16:18 来源:四川在线 作者:钱晞 字号

内容摘要:四川在线消息(四川日报记者钱晞)6月 2日,随着世界第一德约科维奇逆转阿古特晋级八强,凭借八强奖金,小德的职业生涯总奖金达到100000126美元,成为网坛历史上第一位亿元先生。673, 404美元,加上法网打进八强的326, 722美元奖金,世界第一的总奖金首次突破一亿美元,创造网坛奖金历史。646, 145美元,力压纳达尔的2014赛季,创造了单赛季奖金之最,而且比费纳穆三人去年奖金之和(21。由于受到伤病困扰,费德勒只参加了蒙特卡洛和罗马两站重要赛事, 8强和16强获得的奖金有限,本届法网开赛前又宣布因伤退赛。反观小德,在拿到印第安维尔斯、迈阿密和马德里三站冠军后,他在总奖金排行上跃居历史第一,法网闯入八强更是帮助小德在总奖金上突破一亿元大关。

关键词:奖金;小德;法网;网坛;生涯总;费德勒;郑赛赛;四川日报;晋级;赛事

作者简介:

  四川在线消息(四川日报记者 钱晞)6月2日,随着世界第一德约科维奇逆转阿古特晋级八强,凭借八强奖金,小德的职业生涯总奖金达到100000126美元,成为网坛历史上第一位亿元先生。

  在来到法网之前,小德的生涯总奖金已达99,673,404美元,加上法网打进八强的326,722美元奖金,世界第一的总奖金首次突破一亿美元,创造网坛奖金历史。

  小德成为首个亿元先生,和近年来网球赛事奖金飙升有着密切的关系。以温网为例,赛事组委会上个月宣布男女单打冠军奖金将提升到290万美元,这几乎是2010年的两倍。去年,小德的总奖金取得了质的飞跃。这一年他奖金总数高达21,646,145美元,力压纳达尔的2014赛季,创造了单赛季奖金之最,而且比费纳穆三人去年奖金之和(21,446,135美元)还要多。

  在今年澳网第六次登顶后,世界第一的生涯总奖金(9666万)还落后于瑞士奶牛费德勒(9787万),不过接下来的几个月时间,小德逐渐完成了反超。由于受到伤病困扰,费德勒只参加了蒙特卡洛和罗马两站重要赛事,8强和16强获得的奖金有限,本届法网开赛前又宣布因伤退赛。反观小德,在拿到印第安维尔斯、迈阿密和马德里三站冠军后,他在总奖金排行上跃居历史第一,法网闯入八强更是帮助小德在总奖金上突破一亿元大关。

  另外,本届法网仅存的中国组合郑赛赛/徐一璠在女双1/4决赛中两盘负于俄罗斯组合,遗憾无缘四强。至此,中国选手在罗兰·加洛斯本届法网征程全部结束。据悉,目前双打世界排名分列第21位和第22位的郑赛赛和徐一璠将在接下来的草地比赛中继续联手,力争拿到里约奥运会的门票。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们