首页 >> 文化 >> 文体视野
“最强大脑”成神探 节目组支持选手服务社会
2016年03月24日 16:19 来源:中国新闻网 作者:钟升 字号

内容摘要:24日 ,针对近日公众热议的“最强大脑”选手王昱珩协助警方破获肇事逃逸案一事,江苏卫视“最强大脑”项目宣传负责人李昕然表示: “最强大脑”栏目组对于选手协助警方破案持鼓励态度,但栏目组的主业依旧是做好这档节目。

关键词:选手;服务社会;节目;神探;最强大脑

作者简介:

  中新网南京3月24日电 (钟升)24日,针对近日公众热议的“最强大脑”选手王昱珩协助警方破获肇事逃逸案一事,江苏卫视“最强大脑”项目宣传负责人李昕然表示:“最强大脑”栏目组对于选手协助警方破案持鼓励态度,但栏目组的主业依旧是做好这档节目。

  据媒体报道,2015年12月,山东警方为破获一起8个月悬而未决的肇事逃逸案,联系了“最强大脑”选手王昱珩。通过借助王昱珩超强的观察力,3月15日山东警方顺利将嫌疑人抓获。一时间,公众纷纷“脑洞大开”,为本领非凡的“最强大脑”们设想出了各种服务社会的方式。

  面对外界高涨的热情,李昕然却表现得非常淡定。据他介绍,“最强大脑”的选手参与到类似破案的社会活动中,这还是第一次。除了公安部门以外,李彦宏、王小川等商界、科技界人士也对“最强大脑”们“觊觎已久”。王小川就曾表示希望“在‘最强大脑’这项针对脑科学的节目中找到关于人机对抗、人工智能等技术的启发”。

  对于自己所在节目的选手们能够协助警方破获悬案,李昕然颇感欣慰。但他也表示,“我们毕竟是电视台,对于破案等方面的事情我们实在是没人懂”。因此今后节目组也不会积极地去介入这类事件,重心依旧放在“挖掘人类大脑的潜力与向观众们呈现人类大脑的精彩表演”上。如果选手自身想参与到破案等事件中,以自己的能力服务社会,节目组则是抱持鼓励的态度。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:杨琦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们