首页 >> 文化 >> 文化遗产
首创推非遗创新发展平台
2018年06月22日 14:51 来源:北京晚报 作者:王润 字号
关键词:创新发展;首创置业;高峰论坛;主题园区;东城区

内容摘要:昨日,由首创置业主办的“守大美非遗·创时代生活”——首创非遗创新发展平台发布会暨高峰论坛在京举办,宣布首个非遗主题园区落户东城区三露厂“咏园”。

关键词:创新发展;首创置业;高峰论坛;主题园区;东城区

作者简介:

  北京晚报讯(记者王润)昨日,由首创置业主办的“守大美非遗·创时代生活”——首创非遗创新发展平台发布会暨高峰论坛在京举办,宣布首个非遗主题园区落户东城区三露厂“咏园”。

  “燕京八绝”的八位大师现场带来他们的作品:晶莹剔透、惟妙惟肖的玉雕;纹饰考究、华贵典雅的京绣;富丽庄重、尽显皇家风范的盘金宫毯;还有花丝镶嵌、景泰蓝、雕漆、金漆镶嵌、牙雕等代表北京特色非遗技艺高峰的“绝活儿”名作。

  首创置业党委书记李晓斌表示,首创非遗创新发展平台,正是要发挥国企平台优势,汇集全国优秀非遗内容、策划、设计、研发、营销、资本、教育等相关产业化要素资源,打造复合型非遗创新发展平台。国家级非遗大师、象牙雕刻传承人李春珂表示,首创是第一家做非遗资源整合的企业,为非遗保护做实实在在的事,体现了国企的担当。

作者简介

姓名:王润 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们