首页 >> 文化 >> 文化热点
大型工业史诗电视剧《大三线》在四川攀枝花开机
2019年06月30日 20:18 来源:新华网 作者:胡旭 字号

内容摘要:6月30日,由攀枝花市委市政府、四川广播电视台、峨眉电影集团公司等联合出品的大型工业史诗电视连续剧《大三线》在四川省攀枝花市开机。

关键词:

作者简介:

  新华社成都6月30日电(记者 胡旭)6月30日,由攀枝花市委市政府、四川广播电视台、峨眉电影集团公司等联合出品的大型工业史诗电视连续剧《大三线》在四川省攀枝花市开机。该剧将全景式描绘国家三线建设战略实施以来,民族工业开发建设波澜壮阔的英雄史诗,全方位展现共产党人、工人阶级和知识分子的民族精神、奋斗精神。

  始于20世纪60年代中期、贯穿3个五年计划、涉及13个省份的三线建设,是我国巩固国防大后方、改变生产力布局的国家战略和伟大实践,不仅为建设中国特色社会主义现代化强国奠定了坚实基础,而且孕育了“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的“三线精神”。

  攀枝花市委书记贾瑞云在开机仪式上说,攀枝花是三线建设的重中之重,从全国各地跋山涉水、远道而来几十万建设者,在无水、无电、无路、无住房等极端艰苦条件下,在沟壑纵横的攀西大裂谷深处书写出了气壮山河的英雄史诗,推动攀枝花成为三线建设的成功缩影和光辉典范。

  据介绍,该剧将以十九冶集团、攀钢集团、攀煤集团为原型,生动讲述国家三线建设时期金江市109冶金建设公司、川南钢铁、宝鼎煤矿等企业从无到有、从辉煌到衰落、在困境中积极转型发展近半个世纪的故事。

作者简介

姓名:胡旭 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们