首页 >> 文化 >> 文化热点
“阅读文学经典”系列活动在京举办:开启世界文学之旅
2019年06月29日 23:39 来源:新华网 作者:史竞男 字号

内容摘要:雨果、莎士比亚、曹雪芹、塞万提斯、托尔斯泰……文学大师和他们笔下的伟大作品,汇成跨越时空的灿烂文学之路。

关键词:

作者简介:

  新华社北京6月29日电(记者 史竞男)雨果、莎士比亚、曹雪芹、塞万提斯、托尔斯泰……文学大师和他们笔下的伟大作品,汇成跨越时空的灿烂文学之路。为使读者有更多机会、更好方式深入体会世界文学经典作品,“阅读文学经典”系列活动29日在京启动。

  据介绍,该活动由人民文学出版社和首都图书馆联合主办,邀请了余中先、陆建德、曹立波、陈众议、刘文飞等资深学者、研究者,分别围绕“巴黎圣母院与《巴黎圣母院》,彼此造就对方”“莎士比亚笔下的女性形象” “《红楼梦》中人与曹雪芹的眼前人”“永远的骑士——塞万提斯与《堂吉诃德》”“托尔斯泰的三部长篇小说”等题目举办讲座,为广大读者深度解析五位世界文学大家及其作品,展示文学的魅力。

  此外,为了让读者能更深入了解世界文学、品读经典,除了系列讲座,还将举办同名展览。展览将展出各个时期20余种不同版本的图书及百余张插画作品,呈现经典流传的轨迹和不同时代的审美特色。

作者简介

姓名:史竞男 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们