首页 >> 文化 >> 文化热点
河南启动文物保护集中入户宣传活动
2019年06月10日 11:07 来源:新华网 作者: 字号
关键词:河南省文物局;宣传;文物保护单位;李文哲;企事业单位

内容摘要:6月8日起至2019年底,河南全省将开展文物保护集中入户宣传活动,进一步提升公众文物保护意识。

关键词:河南省文物局;宣传;文物保护单位;李文哲;企事业单位

作者简介:

  新华社郑州6月10日电(记者李文哲、双瑞)记者从河南省文物局获悉,6月8日起至2019年底,河南全省将开展文物保护集中入户宣传活动,进一步提升公众文物保护意识。

  据介绍,此次宣传活动将采取在文物保护单位及周边悬挂标语横幅、设置宣传栏、入户发放宣传页等方式,在河南省5处(24项)世界文化遗产,358处全国重点文物保护单位,1231处省级文物保护单位所在市、县、乡(镇)政府和周边居民、企事业单位,集中开展文物保护宣传入政府、入企事业单位、入校园、入社区、入村、入户等“六入”活动。

  活动共分三个阶段,一是入户宣传阶段,由各省辖市、省直管县(市)选择本辖区内的文物保护单位启动入户宣传工作;二是回访调查阶段,对前期入户情况展开回访调查,查漏补缺,确保不留空白;三是总结提升阶段,各地及时汇总统计活动开展情况,对工作扎实、成效显著的将予以表彰。

  为确保活动质量,河南省文物局目前已组织印制宣传材料60万册,分发全省各地。河南省文物局局长田凯表示,河南是文物资源大省,希望通过这些活动,让公众了解文化遗产的价值与内涵、文物保护的责任与意义,号召全社会动员起来,守护好文化遗产。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们