首页 >> 文化 >> 文化热点
十部作品获第十六届文华大奖
2019年06月04日 15:57 来源:光明日报 作者:韩业庭 字号

内容摘要:由文化和旅游部、上海市人民政府主办的第十二届中国艺术节6月2日晚在上海落下帷幕,第十六届文华奖揭晓。

关键词:

作者简介:

  光明日报上海6月3日电(记者 韩业庭)由文化和旅游部、上海市人民政府主办的第十二届中国艺术节6月2日晚在上海落下帷幕,第十六届文华奖揭晓。

  经过评审,话剧《谷文昌》《柳青》、秦腔《王贵与李香香》、豫剧《重渡沟》、苏剧《国鼎魂》、河北梆子《李保国》、民族歌剧《马向阳下乡记》、舞剧《永不消逝的电波》《天路》《草原英雄小姐妹》等10部作品荣获第十六届文华大奖(按艺术门类划分,排名不分先后)。这些作品涵盖现实题材、革命历史题材和优秀传统文化题材,以人民为中心,培育和弘扬社会主义核心价值观,是代表国家艺术形象、具有时代水平的优秀作品。

  万晓慧、王平、由长平、陈素琴、周虹、梁伟平、曾小敏、刘丹丽、曹舒慈、雷佳等10位德艺双馨的文艺工作者,荣获第十六届文华表演奖(分门类按姓氏笔画排序)。

  此前,第十八届群星奖于5月31日在上海揭晓,来自音乐、舞蹈、戏剧、曲艺4个类别的20个作品获奖。

  文华奖、群星奖由文化和旅游部设立,分别是我国专业舞台艺术领域、群众文艺领域政府最高奖,每3年评选一次。其中,文华奖包括文华大奖和文华表演奖。

  闭幕式上还举行了中国艺术节节旗交接仪式。第十三届中国艺术节将于2022年举行,由文化和旅游部联合北京市、天津市、河北省共同主办。

作者简介

姓名:韩业庭 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们