首页 >> 文化 >> 文化热点
世园会中国馆建筑方案亮相
2017年12月19日 00:00 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:人民日报北京12月 18日电(记者贺勇)近日, 2019北京世园会中国馆建筑方案正式面向海内外发布,该方案秉承“锦绣园艺情,如意中国梦”的设计理念,以诗意的中国语言讲述美丽的园艺故事。大部分展馆置于具有覆土建筑结构的梯田之下,能降低建筑物采暖降温能耗。屋顶设置雨水收集系统,经回收处理后的雨水将用于梯田灌溉,形成生态微循环。钢结构屋盖还安装有1024块光伏玻璃,使用了世界最先进的非晶硅薄膜发电技术,在没有直射光的情况下也可以发电。

关键词:园艺;梯田;发电;贺勇;雨水收集;采暖;薄膜;北京世园会;语言;降温

作者简介:

  人民日报北京12月18日电 (记者 贺勇)近日,2019北京世园会中国馆建筑方案正式面向海内外发布,该方案秉承“锦绣园艺情,如意中国梦”的设计理念,以诗意的中国语言讲述美丽的园艺故事。

  2019北京世园会是继上海世博会之后,我国举办的级别最高、规模最大的专业类世界级博览会,其中的标志性建筑中国馆备受瞩目。据介绍,整个中国馆呈半环形,面积共有2.3万平方米,以圆满温润的轮廓融入场地,环山抱水,是整个园区景观脉络的延续。“锦绣如意”中国馆还将会是一座会“呼吸”、有“生命”的绿色建筑。大部分展馆置于具有覆土建筑结构的梯田之下,能降低建筑物采暖降温能耗;屋顶设置雨水收集系统,经回收处理后的雨水将用于梯田灌溉,形成生态微循环。钢结构屋盖还安装有1024块光伏玻璃,使用了世界最先进的非晶硅薄膜发电技术,在没有直射光的情况下也可以发电。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们