首页 >> 文化 >> 文化热点
世界知识产权组织远程教育中文平台在京启动
2016年10月26日 07:10 来源:中新网 作者:张素 字号
关键词:远程教育;从业人员;中文平台;何志敏;启动;知识产权培训;中国知识产权;张素;人力资源;国家知识产权局

内容摘要:中新网北京10月 25日电(记者张素)世界知识产权组织远程教育中文平台25日在北京启动。中国国家知识产权局副局长何志敏表示,在中国知识产权培训中心开设世界知识产权组织远程教育中文平台,将使更多的中国公众受益,为中国知识产权人力资源开发做出重要贡献。据统计,“十二五”期间,全国知识产权系统共举办各级各类知识产权培训2.2万余期,培训230余万人次,远程教育培训规模突破31万人次,为中国形成一支规模超过15万人的知识产权人才队伍,以及超过50万人的知识产权从业人员队伍提供了有力支撑。世界知识产权组织学院院长谢里夫·萨阿达拉说,根据中国目前现状,中国已经从以往的培训接受国转变为可以对外输出国际知识产权教育。

关键词:远程教育;从业人员;中文平台;何志敏;启动;知识产权培训;中国知识产权;张素;人力资源;国家知识产权局

作者简介:

  中新网北京10月25日电 (记者 张素)世界知识产权组织远程教育中文平台25日在北京启动。

  中国国家知识产权局副局长何志敏表示,在中国知识产权培训中心开设世界知识产权组织远程教育中文平台,将使更多的中国公众受益,为中国知识产权人力资源开发做出重要贡献。

  据统计,“十二五”期间,全国知识产权系统共举办各级各类知识产权培训2.2万余期,培训230余万人次,远程教育培训规模突破31万人次,为中国形成一支规模超过15万人的知识产权人才队伍,以及超过50万人的知识产权从业人员队伍提供了有力支撑。

  何志敏说,此次中文平台的启动,将开放提供知识产权入门(基础)、知识产权入门、著作权和相关权等六门课程的学习,更好地帮助从业人员开拓视野、提高能力,提升社会公众的知识产权意识。

  世界知识产权组织学院院长谢里夫·萨阿达拉说,根据中国目前现状,中国已经从以往的培训接受国转变为可以对外输出国际知识产权教育。他还说,全球累计有50万名听众参与了世界知识产权组织远程教育,其中包括14000名中国听众。(完)

作者简介

姓名:张素 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘星)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们