首页 >> 文化 >> 文化热点
《夺宝奇兵》摄影师百岁高龄辞世 享年103岁
2016年02月24日 09:22 来源:北京日报 作者:周南焱 字号
关键词:摄影师;奇兵;百岁;辞世;夺宝奇兵

内容摘要:据外媒报道,好莱坞传奇摄影师道格拉斯·斯洛科姆于伦敦当地时间2月22日去世,享年103岁。

关键词:摄影师;奇兵;百岁;辞世;夺宝奇兵

作者简介:

    《夺宝奇兵》摄影师百岁高龄辞世

 

  北京日报讯(记者 周南焱)据外媒报道,好莱坞传奇摄影师道格拉斯·斯洛科姆于伦敦当地时间2月22日去世,享年103岁。作为一名风格多变的英国摄影师,斯洛科姆曾拍摄过纳粹占领波兰的纪录片,在年近70岁时因担任《夺宝奇兵》系列的摄影师而名声大噪。

  斯洛科姆最早以杂志摄影入行。“二战”爆发后,他成为战地摄影师,拍摄记录了纳粹的许多罪行,留下了非常珍贵的历史素材。“二战”之后,斯洛科姆回到家乡,进入伦敦西部的伊灵公司工作,从此,其带有黑色幽默的摄影风格自成一派。斯洛科姆曾三次获得奥斯卡奖提名,与乔治·库克、约翰·休斯顿和罗曼·波兰斯基、斯皮尔伯格等导演都有过合作。在职业生涯末期,他拍摄了斯皮尔伯格导演的《夺宝奇兵》系列。“道格拉斯·斯洛科姆是一个随和又充满热情的人,他热爱电影拍摄事业。”斯皮尔伯格说,在《夺宝奇兵》前三部的拍摄中,道格拉斯·斯洛科姆可以说是自己的幕后英雄,也是一名得力干将。

作者简介

姓名:周南焱 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们