首页 >> 文化 >> 文化热点
《新剧本》30年登剧本600余部 办研讨会议发展
2015年12月29日 08:10 来源:北京晨报 作者:和璐璐 字号
关键词:剧本;戏剧教育;评论家;发展方向;戏剧家

内容摘要:由北京戏剧家协会和《新剧本》杂志共同举办的“新剧本三十周年纪念活动北京站暨杂志未来发展方向”研讨会近日在北京市文联举办。

关键词:剧本;戏剧教育;评论家;发展方向;戏剧家

作者简介:

    《新剧本》30年刊登剧本600余部

 

  北京晨报讯(记者 和璐璐)由北京戏剧家协会和《新剧本》杂志共同举办的“新剧本三十周年纪念活动北京站暨杂志未来发展方向”研讨会近日在北京市文联举办。

  30年来,《新剧本》刊登剧本600余部、评论文章逾千篇,与上千名编剧、剧作家、导演、评论家建立了良好的关系,在话剧、戏曲、影视、曲艺和艺术评论的领域中树立了自己的品牌。在媒体融合的今天,执行主编林蔚然展示了《新剧本》剧本库、新剧本互惠联盟App和国家艺术基金青年编剧人才培养计划。

  研讨会上,戏剧评论家林克欢认为,《新剧本》已经介绍了很多国外的剧作家和剧作,应在此平台上把这些国外的优秀剧作资源和国内新剧作家培养机制结合起来,转化为本土化的戏剧。青年戏剧评论人陶庆梅称,《新剧本》应该在当代中国戏剧理论的构建上发挥更大作用,推出更多更好的解读戏剧剧本的文章。青年导演赵淼表示,《新剧本》应当成为前沿和戏剧教育的阵地,更多介入戏剧教育的普及工作。

 

作者简介

姓名:和璐璐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们