首页 >> 文化 >> 会议论坛
《塘约道路》探讨基层建设经验
2016年12月12日 08:27 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:基层建设;塘约道路;会议中心;党建;小康示范村

内容摘要:日前,由中宣部《党建》杂志社和人民出版社共同主办的“塘约基层建设经验座谈会暨《塘约道路》研讨会”在北京全国人大会议中心举行。

关键词:基层建设;塘约道路;会议中心;党建;小康示范村

作者简介:

  人民日报北京12月11日电 (马强)日前,由中宣部《党建》杂志社和人民出版社共同主办的“塘约基层建设经验座谈会暨《塘约道路》研讨会”在北京全国人大会议中心举行。

  塘约村是贵州省安顺市平坝区的一个山村, 3392人,耕地面积4860亩,是典型的山区传统农业村。近年来,塘约村以党的建设为抓手,形成党支部、村委会、合作社同心协力的“三套马车”模式,探索实施“村社一体、合股联营”发展路径,农民人均纯收入由2014年不到4000元提升到2016年的10030元,村集体经济从不足4万元增加到170万元,实现了从省级二级贫困村向“小康示范村”的跨越,为农村的脱贫致富蹚出了一条新路。《塘约道路》一书由人民出版社出版。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:程可心)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们