首页 >> 文化 >> 活动展览
“北京、唐山书法家精品交流展”在唐山开幕
2017年08月30日 11:12 来源:雅昌艺术网 作者: 字号

内容摘要:26日上午, “翰墨澄怀——北京.唐山书法名家精品交流展”在唐山陶瓷创意中心李明久艺术馆开幕。

关键词:唐山;交流;书法家;北京;精品

作者简介:

  26日上午,“翰墨澄怀——北京.唐山书法名家精品交流展”在唐山陶瓷创意中心李明久艺术馆开幕。中国书协顾问、原中国书协副主席、党组书记张飚,北京书协顾问张世俊,中国书协展览中心主任张卫民等领导和北京、唐山两地的书法家出席开幕式。开幕式由唐山市文联主席袁宁主持。

  本次参展的120件书法作品可谓精彩纷呈,比较全面的反映了北京、唐山两地书法艺术的最高水平。真草隶篆、笔走龙蛇,一展艺术家的功力;笔酣墨饱、铁画银钩,尽显艺术家的情怀。

  翰墨飘香,书韵传情。京津冀协同发展,文化先行。此次交流展,必将为加强书法艺术交流,展示京津冀三地渊源深厚的历史文化、独具特色的地域风俗搭建良好平台,为进一步深化两地联谊合作奠定坚实基础。

  开幕式结束后,北京、唐山两地的书法家分别深入路北区机场路街道祥富里社区、缸窑街道荣华社区开展“送书法进社区”活动,受到社区居民的欢迎和称赞。

  本次交流展由唐山市路北区人大、唐山市文联、北京市西城区文联主办,唐山市书协、北京市西城区书协、李明久艺术馆承办。唐山展览结束后,还将赴北京进行展览。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们