首页 >> 文化 >> 活动展览
《百名摄影师聚焦中国》画册首发式在莫斯科举行
2016年06月17日 14:47 来源:光明日报 作者:汪嘉波 字号
关键词:摄影师;聚焦中国;莫斯科;画册首发式;中国日报

内容摘要:由俄罗斯政府第一大报《俄罗斯报》与《中国日报》共同举办的《百名摄影师聚焦中国》画册暨《中国观察报》俄文版首发式日前在莫斯科国际饭店举行。

关键词:摄影师;聚焦中国;莫斯科;画册首发式;中国日报

作者简介:

  本报莫斯科6月16日电(记者汪嘉波)由俄罗斯政府第一大报《俄罗斯报》与《中国日报》共同举办的《百名摄影师聚焦中国》画册暨《中国观察报》俄文版首发式日前在莫斯科国际饭店举行。我驻俄大使李辉、俄《俄罗斯报》社长涅戈伊察、《中国日报》社长朱灵、俄政府新闻局副局长卡明斯卡娅及中俄媒体代表约70人出席。

  李辉大使在致辞中指出,中俄全面战略协作伙伴关系保持高水平运行,两国政治互信不断加深,双方战略协作日益密切。普京总统即将赴华访问,《百名摄影师聚焦中国》画册及《中国观察报》俄文版在普京总统访华前夕出版,将为此访创造良好的舆论氛围,充分体现了中俄世代友好的理念,将进一步加深两国社会各界民众对彼此的了解。希望双方以此为契机,继续为增进中俄关系和两国人民传统友谊作出更大贡献。

  《百名摄影师聚焦中国》画册精选了中、俄两国摄影师自2000年以来在中国(含港澳台)拍摄的270余幅佳作,包括传统中国、现代中国、中国百姓生活、中俄友谊等四个方面。其中,俄总理梅德韦杰夫提供了四幅风光照片。《中国观察报》俄文版系《中国日报》第一次推出俄文出版物,将同《俄罗斯报》一起发行,暂定为季刊。

作者简介

姓名:汪嘉波 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们