首页 >> 文化 >> 产业市场
北京决意打造一区一书城
2018年07月27日 17:24 来源:人民日报海外版 作者:戴秀珍 字号
关键词:北京;一区一书城;实体书店

内容摘要:近日,北京市发布《关于支持实体书店发展的实施意见》,提出“到2020年,以大型书店为骨干,打造一区一书城的综合文化体验中心;以特色书店为依托,打造重点街区文化地标和标志性文化品牌;以社区书店为抓手,打造15分钟公共阅读服务体系”的发展目标。

关键词:北京;一区一书城;实体书店

作者简介:

  近日,北京市发布《关于支持实体书店发展的实施意见》,提出“到2020年,以大型书店为骨干,打造一区一书城的综合文化体验中心;以特色书店为依托,打造重点街区文化地标和标志性文化品牌;以社区书店为抓手,打造15分钟公共阅读服务体系”的发展目标。

  《实施意见》提出,北京市还将倡导书店建立总编辑制度,把关内容的同时发挥选书荐书功能,引领读者健康科学阅读。

  北京市将运用金融财政政策对实体书店创新经营模式、实现多业态融合发展予以奖励。此外,对实体书店在传播中共方针政策、弘扬社会主义核心价值观、开展公益性文化活动和提供公共文化服务等方面,通过政府采购方式给予支持。

  (戴秀珍)

作者简介

姓名:戴秀珍 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们