首页 >> 文联
“彭城画派”叫响世界
2020年01月10日 14:50 来源:中国艺术报 作者: 字号
关键词:文化;艺术;书法

内容摘要:2013年以来,徐州市文联以“彭城画派”为抓手,盘活两汉文化、书画文化、民间文化。

关键词:文化;艺术;书法

作者简介:

    2013年以来,徐州市文联以“彭城画派”为抓手,盘活两汉文化、书画文化、民间文化,将丰富的文化资源以创新形式向外展示、宣传。先后在南京、北京、上海、西安、深圳、台北等城市举办“汉风墨韵·彭城画派”美术作品展,走出国门,在日本东京,韩国大邱、井邑,奥地利雷欧本市,俄罗斯维堡市,芬兰拉彭兰塔市等地交流展出,实现了省内开花、全国叫响、世界有声,为加快徐州文化强市建设提供了重要支撑。每次展览,徐州市文联都向当地主办方及多家文化艺术机构赠送代表中华传统文化精髓的汉画拓片《孔老拜谒图》,借此宣传中国文化,讲好徐州故事。“彭城画派”巡展以来,徐州美术、书法作者共54人加入中国美协、中国书协,先后有7件和13件作品入展第十二届、第十三届全国美展, 6件和13件作品入展第十一届、十二届全国书展,实现了跨越式发展和历史性突破。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们