首页 >> 文联
福建上杭举办再论家与国文化论坛
2020年01月10日 10:31 来源:中国艺术报 作者:吴华 字号
关键词:文化;教育;历史

内容摘要:由中国建筑文化研究会、福建省龙岩市上杭县文旅局、张化孙文化研究总会联合主办的新时代再论家与国文化论坛暨福建上杭传万根亲文化生态园规划共建研讨会1月7日在京举行。

关键词:文化;教育;历史

作者简介:

    中国艺术报讯(记者 吴华) 由中国建筑文化研究会、福建省龙岩市上杭县文旅局、张化孙文化研究总会联合主办的新时代再论家与国文化论坛暨福建上杭传万根亲文化生态园规划共建研讨会1月7日在京举行。论坛上,与会嘉宾围绕“家风传统的继承,家族文化的发扬”应该如何继承并创新,以及“红色主题的教育”和“家国情怀的讲解”等专题展开探讨,既是对历史的回望和梳理,更是对新时期习近平总书记关于家庭、家教和家风建设的系列重要论述进行学习。

  记者从论坛上获悉,福建上杭县将打造继“古田会址·红色文化”后的第二张城市名片——根亲文化,并规划共建传统根亲文化生态园。生态园将体现原汁原味的客家传统文化传承,增建根亲文化展馆、根亲文化研究院、先贤馆、古戏台等建筑,展示以龙岩上杭800多年传承不绝的张化孙一脉所代表的客家文化、根亲文化、宗祠文化。

作者简介

姓名:吴华 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们