首页 >> 文联
宋代名窑精品文物与当代大师作品展
2019年08月13日 10:07 来源:美术报 作者:陆伟 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报杭州讯 陆伟 由杭州西湖风景名胜区管委会主办的“一脉相承:宋代名窑精品文物与当代大师作品展”在杭州博物馆展出。本次展览遴选宋代名窑精品文物及当代大师作品100余件,在展现宋代名窑瓷器造型与釉色美学的同时,亦希望让观众通过当代大师作品了解制瓷技艺的传承与发展,在视觉盛宴中,领悟“古”与“今”之变。据悉本次展览展期至今年10月。

  宋代是中国古代陶瓷史上的黄金时期,瓷窑遍布各地,名窑大量涌现,代表了当时制瓷业的最高水平。新中国成立后,部分宋代名窑的研究与生产逐步恢复,制瓷技艺的传承人不仅努力追寻古人的脚步,继承与恢复传统,并且在作品中融入现代文化,赋予其新的时代内涵。

作者简介

姓名:陆伟 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们