首页 >> 文联
上半年观影人次下降,票房两极分化 当下中国电影“需要一场胜利”?
2019年07月22日 08:25 来源:中国文化报 作者:于帆 字号
关键词:中国电影;动画电影;文艺片

内容摘要:中国电影产业在经历2015年、2016年的迅猛发展之后,近年来市场增速逐渐放缓,直至今年市场趋于理性。

关键词:中国电影;动画电影;文艺片

作者简介:

    中国电影产业在经历2015年、2016年的迅猛发展之后,近年来市场增速逐渐放缓,直至今年市场趋于理性。具体来看,今年上半年多项产业指标同比均出现明显下降:半年度电影票房首次出现下滑,上座率及单座票房产出持续下滑,市场平均投资规模同比有所下降,影院新增放缓,城市下沉趋向谨慎。

  与此同时,电影市场也呈现出一些可喜变化:春节档商业片映前营销火力全开,动画电影、文艺片、青春片营销亮眼,实现了热度和观影意愿的有效转化;口碑为吸引观影人群的核心因素,营销驱动力强劲;观影人次下滑但主流观影人群集中度提升。市场变化给业界带来了一定压力,但在变化背后,中国电影人对电影市场的期待也从“成为全球最大的电影市场”变为“踏实前行,向高阶段迈进”。

作者简介

姓名:于帆 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们