首页 >> 文联
山西启动庆祝新中国成立七十周年群文系列活动
2019年07月11日 10:25 来源:中国文化报 作者:杨渊 郭志清 字号
关键词:活动;文化;文旅融合

内容摘要:由山西省委宣传部、山西省文化和旅游厅、山西省总工会等共同举办的山西省庆祝新中国成立70周年群众文化系列活动近日启动。

关键词:活动;文化;文旅融合

作者简介:

    中国文化报讯 (驻山西记者杨渊 郭志清)由山西省委宣传部、山西省文化和旅游厅、山西省总工会等共同举办的山西省庆祝新中国成立70周年群众文化系列活动近日启动。据介绍,系列活动预计11月结束,其间,山西省将有近2.5万场活动陆续开启。

  此次系列活动主题为“礼赞新中国 奋进新时代”,口号为“文化三晋乐万家”,采取省市县乡村五级联动形式,将各级各类群众文化活动有序化、组织化、规模化、品牌化。以省级重点示范活动为引领,市、县和基层自办活动为重点,广大群众为主体,自编、自导、自演、自评,让百姓享受活动过程,成为活动的评判者、受益者、传播者。

  活动囊括音乐类、舞蹈类、戏曲类、书画类、摄影类、综合类及其他七大类内容。与去年相比,今年的活动项目更多:音乐类新增歌咏比赛、民乐演奏等形式,书画类新增版画展和雕塑展等,综合类增加了民俗文化活动,其他类增加了回望70年历史大型实物展、中老年模特展演等。系列活动将以各级各类公共文化场所为主阵地,同时,为促进文旅融合,活动将在黄河、长城、太行山周边重点景区景点布点,推动文化活动进景区,为游客带去丰富的文化享受。

  为了让基层群众最大限度地参与进来,除所有活动面向观众免费开放外,主办方还开通了活动专属微信公众号“山西公共文化服务”,让老百姓及时、准确地获取活动信息。

作者简介

姓名:杨渊 郭志清 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们