首页 >> 文联
第十届全国杂技展演将在广西南宁举办
2019年07月11日 09:38 来源:中国文化报 作者:罗群 字号
关键词:活动;展演;演出

内容摘要:由文化和旅游部、广西壮族自治区人民政府主办,文化和旅游部艺术司、广西壮族自治区文化和旅游厅承办的第十届全国杂技展演。

关键词:活动;展演;演出

作者简介:

    中国文化报讯 (记者罗群)由文化和旅游部、广西壮族自治区人民政府主办,文化和旅游部艺术司、广西壮族自治区文化和旅游厅承办的第十届全国杂技展演,将于7月17日至28日在广西南宁举办。

  自今年4月《文化和旅游部办公厅关于举办第十届全国杂技展演的通知》印发以来,各地反响积极,报名踊跃。经专家遴选,40个杂技、魔术节目和6部杂技剧入选此次展演,共演出19场。展演开幕演出为广西演艺集团杂技团创作演出的杂技剧《百鸟衣》,闭幕演出为一台优秀杂技魔术节目晚会。

  本届展演有几个主要特点。一是意义重大。今年是新中国成立70周年,也是习近平总书记主持召开文艺工作座谈会5周年。在这样的时间节点举办全国杂技展演,具有特殊的重要意义。展演将力争办成“杂技艺术的盛会,人民群众的节日”。二是积极创新。本届展演是文化和旅游部组建后第一次举办的全国杂技展演活动,杂技剧首次被纳入展演,对于参演杂技、魔术节目也提出了更高要求,在艺术性、技巧性、观赏性的基础上突出创新性和独特性。三是内容丰富。参演剧(节)目均为2015年以来创作首演的原创作品,题材丰富、形式多样。四是注重理论。展演期间,组委会将邀请杂技领域的专家、艺术家现场观看演出,并组织开展“一场一评”和“一剧一评”。五是文化惠民。本届展演的演出票价以50元、80元惠民票价为主,最高不超过180元。展演期间,还将组织开展专场惠民演出和系列文旅融合活动。

  全国杂技展演的前身是创办于1984年的全国杂技比赛,35年来推出了一大批优秀作品和人才。从第十届起,按照中办、国办《关于全国性文艺评奖制度改革的意见》精神,全国杂技比赛取消评奖,改为展演活动。

作者简介

姓名:罗群 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们