首页 >> 文联
门秀敏邮票珍藏纪念册首发式在京举行
2019年06月26日 09:35 来源:中国艺术报 作者:李奕萱 字号
关键词:展览;首发;彩墨

内容摘要:近日,由中国大众文化学会主办,《集邮》杂志社等共同支持承办的“秘境——门秀敏邮票珍藏纪念册首发式暨原作展”在京举行。

关键词:展览;首发;彩墨

作者简介:

    中国艺术报讯 近日,由中国大众文化学会主办,《集邮》杂志社等共同支持承办的“秘境——门秀敏邮票珍藏纪念册首发式暨原作展”在京举行。此次首发式所展示的珍藏邮票,是以彩墨画家门秀敏的绘画作品为样本,经过精心挑选而成。旨在以新颖独特的艺术形式,来展现中国传统绘画艺术之美。20余位书画艺术、邮票设计领域的专家学者出席首发式。

  书画作品作为邮票元素早有先例,画家张大千就有多幅经典画作成为邮票主题。此次《秘境——门秀敏邮票珍藏纪念册》共收纳邮票24张,均取材于门秀敏的彩墨画作。其本人在彩墨创作过程中深谙传统艺术之精髓,其画作构图新颖,气韵生动,极具张力。在画面的构思中,对开合的运用与气口的布局均有独到之处,使得画面在极具现代感的同时,又不失传统绘画的韵律与节奏感。

作者简介

姓名:李奕萱 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们