首页 >> 文联
黑龙江迎来“欢乐的六月”相声文化节
2019年06月25日 09:58 来源:中国文化报 作者:张建友 字号
关键词:舞蹈;公益演出;活动

内容摘要:由黑龙江省委宣传部、省文化和旅游厅、省文联主办的黑龙江省第五届“欢乐的六月”百乐会相声文化节惠民演出系列活动暨黑龙江省第三届相声大赛6月19日在哈尔滨市防洪纪念塔广场开幕。

关键词:舞蹈;公益演出;活动

作者简介:

    中国文化报讯 (驻黑龙江记者张建友)由黑龙江省委宣传部、省文化和旅游厅、省文联主办的黑龙江省第五届“欢乐的六月”百乐会相声文化节惠民演出系列活动暨黑龙江省第三届相声大赛6月19日在哈尔滨市防洪纪念塔广场开幕,上万名市民和中外游人观看了开幕式演出。

  开幕式演出由黑龙江艺术职业学院代表队表演的舞蹈《情醉女儿鼓》拉开帷幕,随后,相声《学口技》、原创音乐快板《北国好风光尽在黑龙江》、杂技《转碟》、京剧艺术表演《中国戏曲》、新创歌曲《新龙江花开向阳》等精彩节目陆续登场,近两个小时的活动反响热烈。此次演出阵容强大,演职人员多达240人,包括龙江剧表演艺术家白淑贤、相声表演艺术家李菁、京剧表演艺术家黄丽珠、青年歌唱家王庆辉等。

  作为黑龙江省重要文化品牌活动,此次百乐会相声文化节惠民演出系列活动历时30天,通过举办相声专场巡演形式,走进医院社区、机关企业、乡镇村屯开展20场次的公益演出。

作者简介

姓名:张建友 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们