首页 >> 文联
黑龙江省第三届社会艺术教育成果展览展演启动
2019年05月23日 10:05 来源:中国文化报 作者:张建友 字号
关键词:艺术教育;展览;活动

内容摘要:为发现和培养艺术人才,推动社会艺术教育持续健康发展。

关键词:艺术教育;展览;活动

作者简介:

    中国文化报讯 (驻黑龙江记者张建友)为发现和培养艺术人才,推动社会艺术教育持续健康发展,5月15日,由黑龙江省文化和旅游厅主办的黑龙江省第三届社会艺术教育成果展览展演活动,在黑龙江省哈尔滨市启幕。

  为期3个月的展览展演活动按年龄划分为少儿组和少年组,举办包括黑龙江省少年儿童优秀书法、美术作品展览,以及器乐、舞蹈、戏曲、口才社会艺术教育成果汇报演出活动。演出活动分征集参展参演作品、评选、展览展演三个阶段进行,并聘请省内知名专家组成评审委员会,在节目和作品中评出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,并颁发指导教师奖。

  黑龙江省文化和旅游厅科技教育处处长李玲说,社会艺术教育成果展演活动能够增进社会艺术教育机构间的交流,提高了社会艺术教学水平和广大学员的专业技能,达到了推广资源、促进交流、规范评奖、树立品牌的目的。

  据了解,黑龙江省社会艺术教育成果展览展演活动每年一届,共吸引了上万名少年儿童的积极参与,展览展演项目也由首届的书法、美术和舞蹈3个专业扩大到6个专业,已成为黑龙江省乃至全国具有一定影响力的活动。

 

作者简介

姓名:张建友 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们