首页 >> 文联
中国出版机构参加第35届突尼斯国际书展
2019年04月10日 10:15 来源:中国艺术报 作者:黄灵 马迪 字号
关键词:图书;书展;突尼斯

内容摘要:第35届突尼斯国际书展5日在突尼斯市卡拉姆国际展览中心开幕。

关键词:图书;书展;突尼斯

作者简介:

    新华社突尼斯电(记者 黄灵 马迪) 第35届突尼斯国际书展5日在突尼斯市卡拉姆国际展览中心开幕,中国数家出版社参加此次书展。

  突尼斯总理沙赫德出席了当天的开幕式。在路过中国图书展台时,他观看了中国出版社展示的图书,并听取相关介绍。

  中国图书展台共有6个类别、数千册精品图书,包括展现当代中国发展道路和价值观的主题类图书,反映中国人文社科、金融、科学技术领域最新研究成果的出版物以及针对突尼斯汉语学习者的国际汉语教材等。

  人民教育出版社副社长谭钢说,他们是第三次参加突尼斯国际书展,感到当地读者对中国出版物兴趣越来越浓,一些学习中文的教材在突尼斯特别受欢迎。

  人民天舟出版公司总经理张立坤说,公司此次带来了译成法语、阿拉伯语和英语的中国古典文学图书,希望更多突尼斯读者通过阅读了解中国、读懂中国。

  突尼斯东方知识出版公司国际合作主管萨马赫对记者说,此前他们已引进十几种中国图书,翻译后在当地发行,反响非常好。书展期间该机构将与中国出版社商谈版权合作事宜,希望能将更多中国图书翻译成当地语言介绍给突尼斯和阿拉伯读者。

  突尼斯国际书展是北非地区规模最大、历史最悠久的书展之一,是该地区一年一度的文化盛事,每年都吸引来自世界各地的出版商参展。本届书展将于14日闭幕。

 

作者简介

姓名:黄灵 马迪 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们