首页 >> 文联
“中欧班列·水色无疆”系列艺术展流光溢彩
2019年03月26日 09:43 来源:中国文化报 作者:白炜 字号
关键词:艺术展;美术;展览

内容摘要:由《中国投资》杂志社主办的“中欧班列·水色无疆”系列艺术展近日亮相北京视觉经典美术馆。

关键词:艺术展;美术;展览

作者简介:

    中国文化报讯 由《中国投资》杂志社主办的“中欧班列·水色无疆”系列艺术展近日亮相北京视觉经典美术馆。

  中欧班列是指按照固定车次、线路等条件开行,往来于中国与欧洲及“一带一路”沿线各国的集装箱国际铁路联运班列,共铺划西、中、东3条中欧班列运行线。截至2018年6月底,中欧班列累计开行量突破9000列,运送货物近80万标箱,国内开行城市48个,到达欧洲14个国家42个城市,运输网络覆盖亚欧大陆主要区域。中欧班列连接和加强了中国与“一带一路”沿线国家之间的经贸往来,也为增进文化和旅游交流合作提供了重要平台和契机。

  本次展览共展出蒋智南、李意淳、董克诚、卓晓光4位实力派水彩画家的80余幅作品。作为活跃于中国水彩艺术领域的艺术家,他们以不同时代生活背景与各自差异化的艺术视角,通过水彩艺术方式促进“一带一路”沿线国家的文化艺术交流,展示了中国当代艺术家在水彩艺术方面取得的成就。

 

作者简介

姓名:白炜 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们