首页 >> 文联
四川2019年文旅项目质量数量双提升
2019年03月14日 10:50 来源:中国文化报 作者:王雪娟 字号
关键词:文化旅游;生态旅游;乡村旅游

内容摘要:近日,记者从四川省文化和旅游厅获悉,2019年四川全省文化旅游项目纳入《全省重点项目名单》的数量和质量再创新高,文旅融合发展态势良好。

关键词:文化旅游;生态旅游;乡村旅游

作者简介:

    中国文化报讯 (驻四川记者王雪娟)近日,记者从四川省文化和旅游厅获悉,2019年四川全省文化旅游项目纳入《全省重点项目名单》的数量和质量再创新高,文旅融合发展态势良好。

  据悉,2019年纳入四川全省重点项目名单的文化旅游项目共88个,占全省重点项目总数的12.6%,同比增长57%,其中续建项目58个,新开工项目30个;当年计划投资770.8亿元,同比增长38%。全省重点文化旅游项目总投资在10亿元以上的文化旅游项目69个,占全省重点文化旅游项目总数的78%;成都临邛文博创意产业示范区等14个文化旅游项目总投资均在100亿元以上,占全省重点文化旅游项目总数的16%。宜宾市竹产业集群发展项目、米易东方太阳谷国际康养产业示范区、四川天府新区乐高乐园等12个项目被列为全省重点推进项目,该部分重点推进项目享受省政府土地配套等优惠政策,占全省重点文化旅游项目总数的14%。

  从重点项目区域分布来看,成都平原经济区文化旅游项目纳入全省重点项目共54个,其中成都市24个、环成都平原经济区30个,占全省重点文化旅游项目总数的63%。此外,川南经济区8个、川东北经济区18个、攀西经济区5个、川西北生态经济区3个。

  从项目业态上看,全省重点文化旅游项目主要集中在文化旅游、生态旅游、乡村旅游、健康旅游和航空旅游等新型业态,共有56个,占全省重点文化旅游项目总数的63.6%。总体来看,投资企业已将投资重点从文化旅游传统领域向多个领域拓展和延伸,文旅融合发展项目越来越受投资企业青睐。

 

作者简介

姓名:王雪娟 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们