首页 >> 文联
2018中国文化产业年度人物揭晓
2019年02月27日 11:10 来源:中国文化报 作者:戴波 字号
关键词:文化产业;文化企业;活动

内容摘要:2月23日,由光明日报社、深圳市委宣传部主办,深圳报业集团、光明日报文化产业研究中心承办的2018中国文化产业年度人物揭晓典礼暨第七届中国文化产业主题峰会在广东省深圳市举行。

关键词:文化产业;文化企业;活动

作者简介:

    中国文化报讯 (驻广东记者戴波)2月23日,由光明日报社、深圳市委宣传部主办,深圳报业集团、光明日报文化产业研究中心承办的2018中国文化产业年度人物揭晓典礼暨第七届中国文化产业主题峰会在广东省深圳市举行。

  活动揭晓的2018中国文化产业年度人物包括华夏电影发行有限责任公司董事长傅若清、腾讯音乐娱乐集团首席执行官彭迦信、哔哩哔哩董事长兼CEO陈睿、北京文化董事长兼总裁宋歌、中信出版集团董事长王斌等10位文化产业界人士。

  在主题峰会上,光明日报社总编辑张政表示,2018年,各地文化产业加快了转型创新的步伐,诞生了更多新业态、新模式,又有一批奋斗在文化产业领域的先进人物兢兢业业、大胆探索,引领着中国文化产业新时期的新发展。此外,与会嘉宾和专家就“文化企业的内容竞争力”“移动时代的文化新业态”“产业融合的高质量发展”等热点进行了主题发言和对话,呈现了文化产业发展的新趋势和新动向。

  据了解,“中国文化产业年度人物”推选活动以人物为线索,全面梳理了近年来中国文化产业发展的脉络和走向,发挥出中国文化产业“晴雨表”的作用。这项推选活动也是“中国文化企业30强”之后,中国文化产业领域又一项重要的全国性推选活动。

 

作者简介

姓名:戴波 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们