首页 >> 文联
全国打击防范文物犯罪成果展举行
2019年01月15日 11:02 来源:中国艺术报 作者:博一 字号
关键词:文明;博物馆;展览

内容摘要:由公安部、最高人民法院、最高人民检察院、国家文物局主办,中国国家博物馆承办的“众志成城守护文明——全国打击防范文物犯罪成果展”日前在中国国家博物馆展出。

关键词:文明;博物馆;展览

作者简介:

    中国艺术报讯 由公安部、最高人民法院、最高人民检察院、国家文物局主办,中国国家博物馆承办的“众志成城守护文明——全国打击防范文物犯罪成果展”日前在中国国家博物馆展出。展览以公安部、最高人民法院、最高人民检察院、国家文物局等部门联合打击防范文物犯罪的重要举措和取得的辉煌成果为主线,展出新石器时代至明清时期青铜器、玉器、金银器和瓷器等珍贵文物750余件,是近年来全国打击防范文物犯罪成果的首次大规模集中展示,旨在展现我国政府打击文物犯罪、保护文化遗产的决心和意志,激发全社会共同珍爱祖国历史文物遗产、守护中华悠远文明的普遍自觉。

 

作者简介

姓名:博一 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们