首页 >> 文联
海南省旅琼文艺家协会成立
2018年12月30日 08:21 来源:中国艺术报 作者:吴雅菁 字号
关键词:海南;表演;文艺

内容摘要:海南省旅琼文艺家协会第一次会员代表大会12月23日在海口市召开。

关键词:海南;表演;文艺

作者简介:

  中国艺术报讯 海南省旅琼文艺家协会第一次会员代表大会12月23日在海口市召开,宣告协会正式成立。海南省委常委、组织部部长彭金辉以及符宣国、孙苏等有关负责人出席大会。

  会议审议通过《海南省旅琼文艺家协会章程》 ,选举著名电影表演艺术家唐国强为第一届海南省旅琼文艺家协会主席,程连仲为常务副主席,于海伦、马良、王欣、印青、冯双白、刘劲、李昂、毕政、邵志军、孟卫东、杨志忠、沈经伟、林永健、周金甫、郭磊、崔艾真等16位文艺家为副主席,聘任马国强等24位文艺家为顾问,丁宗妙等8位为海南文化企业界顾问。聘任马良任秘书长,海滨等15人任副秘书长。来自全国文艺家协会、全国高等艺术院校以及全国部分艺术演出团体的有关负责人、文艺家以及理论、教育领域的专家代表共107人当选第一届理事会理事。

  改革开放40年,海南经济社会面貌发生了翻天覆地的变化,也吸引了大量各门类艺术家前来工作生活、采风创作,成为海南文艺发展中的一道独特风景。据介绍,旅琼文艺家协会是由旅居海南的知名作家、各门类艺术家等专业人才自愿参加组成的非营利性社会文艺组织,未来将积极拓宽渠道、创新手段、搭建平台,鼓励、吸引、支持文艺家来琼办班讲学、创作海南题材文艺作品,组织文艺家开展主题文艺活动和文艺志愿服务活动;支持文艺家参加重点项目策划、创作研讨、作品评审以及精品创作项目签约,充分发挥文艺家自身才智和“传帮带”作用,为海南培养各方面文艺人才;鼓励发展海南特色文化产业,在文化产业及艺术品国际交易市场方面作出相应探索,更好地满足人民群众日益增长的精神文化需要。

 

作者简介

姓名:吴雅菁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们