首页 >> 文联
电影《找到你》:找到你,也是找自己
2018年10月18日 09:40 来源:人民日报 作者:王瑨 字号
关键词:戏剧;电影

内容摘要:电影以姚晨扮演的女律师李婕寻找被住家保姆孙芳(马伊琍饰)拐走的女儿多多为线索。

关键词:戏剧;电影

作者简介:

    电影以姚晨扮演的女律师李婕寻找被住家保姆孙芳(马伊琍饰)拐走的女儿多多为线索,串联起三个母亲的命运起伏,既是犯罪心理刑侦片,也是女性心理片。影片运用悬疑片的结构技巧讲述故事,镜头运用十分克制。电影发出的,绝不局限于一声“爸爸去哪儿”的呼唤,更意在探讨女性作为独立社会个体的自我寻找与女性地位的自我确认。

  片中男性角色的人物设定稍显符号化与边缘化,同时,影片结尾李婕的女性独白看似点明主题,但缺乏足够的戏剧行动性与故事张力,稍显教条感和书面化。

 

作者简介

姓名:王瑨 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们