首页 >> 文联
四川省第八届少数民族艺术节23日开幕
2018年10月18日 09:28 来源:中国文化报 作者:王雪娟 字号
关键词:文化;艺术;表演

内容摘要:10月23日至27日,由四川省文化厅、四川省民族宗教事务委员会、宜宾市人民政府主办。

关键词:文化;艺术;表演

作者简介:

    中国文化报讯 (驻四川记者王雪娟)10月23日至27日,由四川省文化厅、四川省民族宗教事务委员会、宜宾市人民政府主办,四川省文化馆、宜宾市文化广电新闻出版局、宜宾市民族宗教事务局共同承办的四川省第八届少数民族艺术节将在宜宾市举行。

  第八届少数民族艺术节以“最炫民族风·竹韵蜀乡情”为主题,届时将有来自甘孜、阿坝、凉山三个少数民族自治州,宜宾、成都、攀枝花、泸州、乐山、绵阳、雅安七个少数民族散杂地区,以及西南民族大学、四川艺术职业学院、四川民族学院、阿坝师范学院、西昌学院五个专业艺术院校的少数民族歌舞节目参加演出,是四川省主要少数民族歌舞节目的一次集萃,也将是民族精品服饰的一次集中展示。

  值得关注的是,本届艺术节开幕式将邀请“一带一路”沿线国家波兰、立陶宛、泰国以及南美洲国家哥伦比亚等国的艺术团体参加表演。来自全省的18个文艺团体与国外的艺术团体,将在开幕式上演他们的“精彩两分钟”,将各民族最精彩的民族节目呈现在观众面前。

 

作者简介

姓名:王雪娟 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们