首页 >> 文联
秦丹华:“青年之声”面向青少年征集诗歌作品
2018年09月25日 23:09 来源:中国文化报 作者:秦丹华 字号
关键词:共青团中央;诗歌;改革开放;青年之声;语言;青少年;岁至;秦丹华;征集活动;实习

内容摘要:9月17日,以“讴歌改革开放 畅想2050”为主题的“青年之声”青少年诗歌创作征集活动在北京中国劳动关系学院启动。该活动由共青团中央网络影视中心、诗刊社联合主办,旨在动员广大青少年用诗的语言歌颂祖国、憧憬未来。

关键词:共青团中央;诗歌;改革开放;青年之声;语言;青少年;岁至;秦丹华;征集活动;实习

作者简介:

  本报讯  (实习记者秦丹华)9月17日,以“讴歌改革开放 畅想2050”为主题的“青年之声”青少年诗歌创作征集活动在北京中国劳动关系学院启动。该活动由共青团中央网络影视中心、诗刊社联合主办,旨在动员广大青少年用诗的语言歌颂祖国、憧憬未来。

  本次活动从不忘初心、脱贫攻坚、绿水青山、就业创业、青春梦想等角度面向全国青少年征集原创诗歌作品,征稿时间为9月19日至12月19日。征集活动分为少年组(6岁至13岁)和青年组(14岁至35岁),作品要求立意高远、主题鲜明、内容向上、语言优美。活动将邀请著名诗人组成专家评审团,从两个组别中每月评出优秀作品100名,入围月度优秀作品前100名者可直接进入复评阶段。获奖作品公示时间为明年1月19日至2月28日,颁奖典礼将在明年3月下旬举行,获奖作品将结集出版。

  “青年之声”是共青团中央面向青年开通的互动社交平台,目前已在全国建设6019个线上平台。在线下,“青年之声”建立了成长、创业、就业、心理、国学、健康等20个服务体系,已累计开展活动416场,受益青年达868.8万人次。

作者简介

姓名:秦丹华 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:颜兵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们