首页 >> 文联
费欢:新版红色原创舞剧《立夏》上演
2018年08月06日 19:04 来源:中国艺术报 作者:费欢 字号
关键词:革命;合肥市委宣传部;安徽大剧院;舞剧;打磨;运算;年度

内容摘要:由安徽省文联、中共合肥市委宣传部、合肥市文化广电新闻出版局共同主办的新版红色原创舞剧《立夏》 7月28日在安徽大剧院上演。

关键词:革命;合肥市委宣传部;安徽大剧院;舞剧;打磨;运算;年度

作者简介:

  本报讯  由安徽省文联、中共合肥市委宣传部、合肥市文化广电新闻出版局共同主办的新版红色原创舞剧《立夏》 7月28日在安徽大剧院上演。作为国家艺术基金2018年度传播交流推广资助项目,新版《立夏》通过对旧版巧妙的“加减运算”以及主创人员的精心打磨,以全新的姿态再度展现在观众面前。

  1929年,大别山地区金寨县共产党员林映山传播革命道理,带领农校学生和农会骨干秘密开展革命活动,与当地财主之女苏嫣红渐生情愫;县团总家少爷洪旭光思想进步,向往革命,其父反对,逼其与苏嫣红完婚;新婚之夜,新郎帮助新娘逃走。立夏之夜,农民起义,父子为敌;远征路上,革命之魂化作漫山杜鹃花,一片鲜红……作品以独舞、双人舞、三人舞、群舞等表现形式,舞出了烽火岁月的一抹浪漫又悲壮的颜色,也舞出了当代青年人对革命先烈的缅怀。

  据了解,全新版本的《立夏》将于8月7日、 8日在国家大剧院进行两场演出,并由此开启新一轮的全国巡演。

作者简介

姓名:费欢 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:颜兵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们